AOKI's Pizza(アオキーズ・ピザ)


  • TOP >
  • アオキーズのこだわり >
  • チーズ
  • アオキーズのこだわり

    チーズ

    ヨーロッパから直輸入。マイルド&クリーミーなチーズ。

    チーズについて

    上質なチーズなしで美味しいピザはありえません。
    アオキーズ・ピザでは大自然の生乳から作ったチーズのみを使用。
    日本人の口に合わせ、3種類のナチュラルチーズをブレンドした
    オリジナルチーズはコクがあるのにクセがなく、
    何枚食べても飽きのこないまろやかさです。

    モッツァレラ

    イタリアを代表するフレッシュチーズのひとつ。
    モッツアレラとは引きちぎるという意味でその製法が名の由来となっています。
    モチモチした弾力のある食感、くせのないあっさりした味わいです。
    ピザのチーズが伸びるのもモッツアレラチーズの特徴です。

    ゴーダ

    オランダの代表的なチーズ。
    チーズの種類としてはセミハードに分類され、外見は黄色がかった茶色い円盤型、
    中は白から黄色で熟成と共に色が変化します。
    味はマイルドで日本では比較的広く親しまれているチーズです。

    サムソー

    デンマークのサムソー島が原産で古くから日本でも親しまれています。
    マイルドでクセが無く、滑らかで弾力があるのが特徴です。
    火にかけると溶けやすく、さらに旨みと風味を増すため、ピザには最適のチーズです。